venerdì 16 settembre 2011

Risotto con radicchio, carne macinata e mozzarella filante

Buonasera a Tutte!!
La ricetta di questa sera è un piatto diciamo del riciclo perché ho usato tutte cose che avevo nel frigo a portata di mano, altre volte ho fatto questo risotto con la salsiccia al posto della carne macinata oppure il gorgonzola al posto della mozzarella ma stasera l’ho realizzato in questo modo e devo dire che il risultato non è stato niente male! Certo con salsiccia e gorgonzola è più saporito ma anche fatto in questo modo devo dire che non è niente male, soprattutto per i palati più delicati!!
Questo è il piatto finito:

Solitamente io faccio il risotto con una quantità abbondante di condimento rispetto al riso, come se fosse un piatto unico, se secondo voi le quantità sono troppo elevate diminuite un po’ la quantità di carne tritata e degli altri ingredienti.
INGREDIENTI:
  • 160g di riso arborio
  • 150g di carne macinata di manzo
  • 1/2 cespo di radicchio di Chioggia
  • brodo
  • vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 1 mozzarella
  • olio e burro
  • sale e pepe
Per prima cosa preparo un po’ di brodo, io la faccio con un dado di carne, potete usare anche un dado vegetale o del brodo vero e proprio Occhiolino:

Poi preparo il soffritto per il risotto, trito insieme uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla, in questo caso ho usato quella rossa perché in casa avevo solo quella:
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Metto in una padella, io uso la wok, un po’ olio, una noce di burro e il trito di cipolla e aglio, e faccio soffriggere:

Dopo qualche minuto aggiungo la carne macinata e faccio rosolare bene:
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Intanto che rosola la carne, taglio il radicchio a striscioline:
Una volta che la carne è ben rosolata aggiungo il radicchio:
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Faccio stufare per alcuni minuti e poi aggiungo il riso e lo faccio tostare bene:
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Una volta tostato bagno il tutto con un po’ di vino bianco e lo faccio sfumare:
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Quando il vino è tutto evaporato, regolo di sale e pepe e inizio ad aggiungere il brodo caldo, un po’ alla volta fino a portare il riso a cottura, mescolando di tanto in tanto:
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Mentre il riso cuoce trito il prezzemolo:
Taglio a tocchetti una mozzarella e la metto a scolare:
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Quando il riso è quasi cotto aggiungo anche il prezzemolo e faccio finire di cuocere:
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Faccio asciugare bene e poi tolgo da fuoco. A fuoco spento aggiungo una bella noce di burro e la mozzarella e manteco il risotto:
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Ed ecco qua il risotto pronto:
Che ne pensate? Anche voi fate il risotto con il radicchio? Se si con quali altri ingredienti?

Se qualcuna di voi ci riprova mi mandi una foto all’indirizzo lostinkitchen@virgilio.it
 
Ciao e alla prossima Ricetta!!
cupcake-pink

3 commenti:

  1. Mamma mia che fame! Adoro il risotto e tu l'hai proprio eseguito come si deve!!! Bacio :-***

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  2. MHm che fame! Come sembra invitante questa ricetta! Da provare!

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  3. Radicchi e cipolle di tropea

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