mercoledì 19 settembre 2012

Crostini per Minestre e Zuppe

Ciao a tutti!!

Come vi ho anticipato nell’ultima ricetta che ho postato, quella della Pasta e Fagioli (clic!!), una delle cose che preparo di solito per accompagnare le minestre, e le zuppe in inverno, sono dei CROSTINI CALDI, bruschettati e insaporiti con degli aromi:

DSCN0451

Adoro fare questi crostini dorati e croccanti per inzuppare in un bel piatto di minestra fumante e Berlando li adora da mangiare come fossero dei salatini, quindi li faccio spesso, soprattutto perché solo velocissimi e se avete del pane vecchio e un modo buonissimo per riciclarlo!!

Potete utilizzare sia del pane in cassetta che del pane raffermo. Vengono bene anche con il pane fresco, ma nella mia testa il pane fresco si mangia fresco ;-)

INGREDIENTI:

  • pane (pan carré, pane in cassetta, pane raffermo, pane bianco, integrale, insomma quello che preferite)
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • misto per arrosti

Per prima cosa taglio tutto il pane a cubetti di un paio di centimetri, senza essere troppo precisa ;-) e lo dispongono in una teglia da forno foderata di carta:

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Poi aggiungo un bel giro d’olio, sale, pepe e una manciata di preparato per arrosto, quella miscela in cui ci sono rosmarino, salvia, ecc):

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Mescolo il tutto e metto in forno per qualche minuto finche il pane non diventa croccante:

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Per assorbile l’olio in eccesso metto i crostini su della carta assorbente:

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Ed ecco qua il piatto finito, che potete usare come stuzzichino o per accompagnare le vostre zuppe:

DSCN0451

Gnam Gnam!!

Buon Appetito e alla prossima Ricetta!!

cupcake-pink

2 commenti:

  1. Sembrano deliziosi e sono anche veloci da fare! buona idea, grazie.

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  2. Buoni!!! anche a me piace mettere il pane nelle minestre ma così non avevo mai provato..... Proverò senz'altro! Grazie della dritta!! :-D

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