giovedì 6 settembre 2012

Pasta e Fagioli

Ciao a Tutte!!
Una delle ricette tipiche dell’autunno e dell’inverno è la Pasta e Fagioli. Ogni regione ha le sue varianti e i suoi ingredienti, che variano dai differenti tipi di legumi all’aggiunta di altri ingredienti come le cozze. Quella che faccio io è super sprint da realizzare in 20 minuti quando si arriva a casa e non si ha preparato altro!!
Dato che di solito la faccio sempre quando sono di fretta di sicuro non mi metto a cuocere i fagioli! Io sono molto pratica e uso quasi sempre, anzi sempre i fagioli in scatola. Sarà che non sono capace di cuocere i fagioli secchi!! Un secondo sono duri ed un attimo dopo sono diventati una pappa. Poi ci vogliono ore ed ore!! Ma chi ce lo fa fare?!?!?
INGREDIENTI:
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 300g di pasta mista
  • 1 dado di carne
  • 1 cucchiaio di conserva
  • olio, sale, pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • cipolla
Per prima cosa metto in una bella pentola grande, l’olio d’oliva, con un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio ed un po’ di cipolla tritata e faccio soffriggere per un paio di minuti.
Intanto scolo i due barattoli di fagioli e li sciacquo sotto l’acqua corrente:
Butto i fagioli nella pentola e li faccio insaporire bene:
Preparo la pasta:
DSCN0435
Aggiungo il dado:
DSCN0436
Aggiungo un bel po’ di acqua bollente, almeno il triplo della pasta:
Un bel cucchiaio di conserva di pomodoro:
E poi quando l’acqua ha ripreso il bollore butto la pasta:
DSCN0439
Mescolo bene, copro e lascio cuocere finché la pasta non è pronta:
A me piace abbastanza soda quindi non ci metto molta acqua di partenza, se c’è bisogno ne aggiungo altra in cottura. Al termine della cottura ecco come risulta:
DSCN0448
Ecco fatto!! Una bella cena calda, veloce e saporita!! 
Io servo tutte le zuppe e le minestre accompagnate da CROSTINI DI PANE CROCCANTI (clic!!)
Il risultato finale:
Gnam!! Gnam!!
Buon appetito a tutte!!
Ciao e alla prossima Ricetta!!
cupcake-pink


4 commenti:

  1. Mio padre la fa buonissima ed il procedimento è simile al tuo, complimenti anche per le foto che sono chiarissime :D

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  2. La faccio praticamente uguale anche io!! anche io trovo che il rosmarino sia la morte sua! complimenti e auguri per tutto! :*

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  3. Chi non sa cuocere i fagioli secchi dovrebbe riflettere molto ma molto molto a lungo prima di dedicarsi ad un blog di cucina.

    P.S. il dado di carne, che dire... una vera perla !!

    Lorenza

    RispondiElimina

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