Ciao a Tutte!!
Finalmente l’aria si sta rinfrescando e torna anche la voglia di cucinare qualcosa di sfizioso, anzi più che di cucinare direi di mangiare soprattutto!!
Uno dei miei piatti preferiti è il risotto perciò ecco qua una ricetta molto sfiziosa e semplice per un risotto con salsiccia, pomodoro e un ciuffetto di basilico che ci ricorda comunque l’estate che almeno da calendario non è ancora terminata!!
Il mio tipo di riso preferito è l’arborio, che è perfetto per la realizzazione di risotti morbidi e cremosi.
INGREDIENTI:
- 300g di Riso Arborio
- 4 Salsicce
- 3 Pomodori Rossi tipo San Marzano o Cuore di Bue
- 1 ciuffetto di Basilico
- 1/2 dado da Brodo
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio, Burro
- Sale e Pepe
- Vino bianco secco
Inizio facendo un soffritto con uno spicchio d’aglio, un giro d’olio e un pezzo di burro. Utilizzo solo aglio e non la cipolla perché nella mia zona la salsiccia è fatta con l’aglio e così riprendo il sapore anche nel soffritto:
Faccio rosolare l’aglio un paio di minuti poi aggiungo la salsiccia sbriciolata:
Faccio rosolare bene la salsiccia per circa 5 minuti:
A questo punto aggiungo il riso e faccio tostare:
Intanto prendo i pomodori, li incido sulla buccia e li metto a bollire in acqua per qualche minuto:
Aggiungo un bicchiere abbondante di vino bianco secco al riso e faccio evaporare:
Quando il vino è completamente evaporato aggiungo mezzo dato e inizio aggiungere acqua bollente per portare a cottura il risotto:
Tolgo i pomodori dal fuoco, li scolo, li spelli e li taglio a pezzettoni:
A metà cottura del riso aggiungo i pomodori e il basilico:
Continuo la cottura aggiungendo a mano a mano altra acqua bollente:
Aggiungo sale e pepe e porto a cottura:
Una volta cotto il riso tolgo la pentola dal fuoco e manteco con un po’ di burro:
Ed ecco qua il piatto pronto:
Gnam!! Gnam!!
Buon appetito a tutte!!
Ciao e alla prossima Ricetta!!
Mamma mia Fede che fame mi hai fatto venire!!Il risotto con la salsiccia poi è delizioso! *___*
RispondiElimina